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sabato 7 gennaio 2012

Gelatine all'arancia



Ho riempito le calze della befana con le caramelle fatte da me. Sono molto simile alle Geleè alla frutta, buonissime e facilissime da preparare.

Ingredienti per 40 caramelle:

  • 250 gr di zucchero;
  • 250 gr di succo d'arancia o succo di frutta a piacere;
  • Il succo di un limone;
  • 12 gr di gelatina;
  • essenza agli agrumi Fraccaro;
  • colorante arancione;
Portate ad ebollizione in un pentolino il succo d'arancia, di limone, e lo zucchero.Fate bollire per 5 minuti a fiamma moderata. In un ciotola con acqua fredda immergete i fogli di gelatina per 10 minuti. Poi togliete l'acqua, strizzatela. Mettete la gelatina nel pentolino, che avrete tolto dal fuoco, e mescolate fino a completo scioglimento.Poi aggiungete l'essenza, e il colorante. Mettete il composto nelle formine in silicone( quelle per i cioccolatini) oppure nella forma da plumcake. Mettere in frigo per 3/4 ore. Sformate le caramelle, se avete utilizzato il plumcake tagliatelo a cubetti. Passatele nello zucchero semolato.
Le caramelle devono essere conservate in frigo, in quanto essendo prive di conservanti si sciolgono facilmente.
Per una migliore presentazione ho utilizzati i mini pirottini Tescoma.

6 commenti:

  1. bellissime le gelatine a forma di cuore.. chissà che bontà

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  2. brava ,sembrano semplici da fare... ciao e buon we

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  3. Che bella idea, anche per rifilare le arance alle figlie!

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  4. per i prossimi regalini le provo a fare!

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  5. devono essere buonissimissimeeeeee ^-^

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  6. Ciao Angela quanto prima voglio fare queste gelatine buonissime.

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